Откровения Божественной Любви

 

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.            Иоан. 14.16.

 

Выберите страницу:

    Откровения
 

☼☼☼  Настоятельно советуем Вам сохранить данные материалы на ваш компьютер  для     внимательного ознакомления в автономном режиме!  ☼☼☼

 
 

Содержание 1
 

Откровения Единого Отца Небесного детям Его всех Религий и народов.     

- Брат Павел Спирит.

 

Возникновение религии как таковой как отклик сердца человеческого духу трепетному, ищущему Бога Неведомого, не был только чисто усилием плоти и души человеческой, но изначально содержал луч светлый промысла Божественного . Ибо не может человек немощный познать многое не познав малого, и прежде, чем вглядываться за горизонт, рассмотреть нужно, что у тебя под ногами . Единый Отец Небесный, по мере духовного развития человеческого открывал крупицу за крупицей Истинны малой, готовя людей ко всё более высокому Духовному познанию Истины, как детей воспитывая человечество, в школах духовных - религиях. От Единого Источника Святого, сравнить который можно с единым корнем дерева могучего, происходят религии многие, как ветви дерева разветвляясь и множась. Потому, что каждый человек не только внешностью своей, но и душевным своим составом сугубо индивидуален ( что с одной стороны, является следствием особого промысла Божьего в Таинстве создания человечества, где каждый человек порознь, и все вместе соединённые в одно единое целое - есть Великое Таинство Самовыражения Отца Небесного и Его Богоприсутствия, Его Тела мистического, Его Семьи Святой Единой, где нет разделения ни на народы и национальности, ни на касты и сословия, ни на господ и рабов, а каждый там друг другу брат и сестра, ибо у всех Один Отец - Бог. Потому, что всё на земле от Его усилий создано и по Его воли, и всё от Него исходит, и Его силой содержится, и всё к Нему возвращается. И нет другого источника Жизни Духовной кроме Него, так чтобы кто-то мог сказать: " Мой род выше", или " Моя национальность благороднее", или " Мой бог истиннее " , потому что Един Бог, Отец Наш Небесный, и не было другого, и нет, и не будет во веки веков!
                                                                       
 
С другой стороны, есть и другой аспект человеческой индивидуальности, и исходит он не от промысла Божьего, а от немощи человеческой, невежества его, незнания сути предназначения своего и Правды об Отце Своём. И сравнимо сиё с обильной чужеродной порослью, на Стволе Дерева Могучего закрепившемся. Местами эти сорняки, будучи тесно к ветвям дерева прижатые, в точности повторяют Его контуры и направления, но рано или поздно они отходят в свою сторону, используя Ствол Древа Великого всего лишь как опору для себя самих, паразитируя на нём. Всё выше написанное, прямо применимо к раскрытию сути понятия о религии в целом и о религиях многих. Так, религия каждая, впитав в себя всё это, держит в себе тот или иной состав Божественного Откровения, мудро Богом преломлённого и вложенного в среду определённую, в определённую форму облечённую, раскрывая тот или иной аспект Истины, в зависимости от подготовленности человека усвоить Её. А так как принятию Истины мешает в большей степени отсутствие в человеке искренней Её жажды, то дабы возжечь её, и побудить человека к жажде поиска Истины, то среда религиозная в большей степени формирует такие условия в жизни человека, когда ему это будет сделать легче, и в определённый начальный период дав ответы обильные на его вопросы возникающие, излив на человека Благодать, возможную для Её принятия, дабы побудить его к духовному возрастанию большему, религия больше начинает задавать вопросы многие, чем отвечать на них.
 
 
 
И случается так, от нечистоты и неискренности сердец человеческих, что не хотят они искать эти ответы в Божьей Правде и Истине, а начинают сами придумывать ответы на вопросы эти, облекая оные в формы складные и красивые, для сердец своих немощных удобные, так, что сплетаясь в хитросплетения стройные, они готовы дать им ответы на все вопросы у них возникающие. Попав в условия такие, духовное развития человека начинает развиваться в обратную Истине сторону, приближая человека такого к состоянию опасному - духовной слепоте и глухоте, надменному самопочитанию, нежеланию видеть и слышать то, что хочет открыть Бог через окружающие обстоятельства. Люди такие в таких обстоятельствах начинают сводить все усилия свои к ожесточённой защите своих догм и " учений", высоким забором своих религий отгородившись от так называемых "искушающих" их сил, на самом деле чаще всего являющимися словами взывающего к ним Бога. Ибо всякую причину, следствия происходящего, в несовершенстве своём искать следует, ибо и видит, и слышит, и думает человек то, и так, как подсказывает ему сердце его, в Истине не совершенное, а не то, что часто есть на самом деле , и нет желания у Отца Небесного, чтобы искушать сердца Своих детей, потому что каждый своей собственной похотью искушается, в меру несовершенства своего. Так почти каждая из религий многих в составе своём одновременно содержит и истинный ( полезный для духовного развития человека ), так и ложный ( не полезный, или мало полезный, в зависимости от духовного состояния человека ) аспект. И как всякому проявлению обстоятельств человека в окружающем его мире нашем, своё время, место, и средство для постижения этого Богом установлено, так познав одну из Малых крупиц Истины Великой, на пути жизненном Отцом открытою, всем сердцем Бога возблагодарив и бережно в сердце своём её сложив, должно человеку оттолкнуться от неё, дабы с ещё  большей силой вперёд устремиться. Ибо Истины Богом открытые, как бы они не были велики и потрясающи в глазах человека, могут потерять и смысл, и силу всякую, если не поймёт каждый, что истины эти не являются сами собой целью, а являются они средством для достижения большего, средством для дальнейшего постижения Истины. Но если этого не понимают, и отказываются следовать по пути постижения Истины в достижении Мира Божьего на земле и духе человеческом, если истины эти возводят в канон своеобразный, который уже не служит людям, а они, взамен Бога Живого начинают служить им как идолам , то и истины эти теряют свой первоначальный истинный смысл, и приносит сие и отдельно взятым людям и различным сообществам людей, большим и малым, не утешение, укрепление, разрешение, силу и радость, а огорчение и боль великую, лишает всяких сил, доводя до отчаяния полного, часто воздвигая на пути их жизненного пути непреодолимые преграды, и всё это, якобы для служения Богу и Истине. Но люди, подумайте, разве может это быть нужным Богу? Разве нужно Ему в жизни людей неустройство, страдания и слезы, непонимание и разделение людей. неприятие и ненависть друг ко другу, и реки крови убитых в религиозных войнах, при выяснении, у кого более правильная вера? При таких обстоятельствах, истины любые становятся мёртвыми, безумными, а люди в слепоте своей духовной следующие им, больными . Одежда, ребёнком носимая, уже не подходит для человека взрослого, ибо он вырос из неё, и нелепо выглядят попытки продолжения носить её. Каждому возрасту духовному так же соответствует своя одежда духовная, которая должна естественно изменяться в меру роста его. Должно человеку научиться отличать цель от средства, понять, к чему же на самом деле стремиться его сердце, и дать правильную оценку этому стремлению, потому, что не всегда она с волей Божьей соотносима.

 
Правда в том, что исполнилась полнота времени, Богом для созидательного служения религий положенная. Религии, как особый инструмент человекосовершенствования выполнили свою работу, и если это не будет понято, человечество не сможет продвигаться дальше в духовном развитии своём, оно начнёт иное развитие, в другом направлении. Это направление тоже является духовным, но дух сей не является составляющим нашего Небесного Отца, и в планах его -  направить человечество по другому пути развития, ведущему к развитию человека в другое существо, с другой личностью и сущностью, с другой формой духовного, энергетического и биологического существования.

 
Все религии, на данный период Времени, несмотря на правильные духовные и морально-этические аспекты на  переднем плане своём, за ,, кулисами ,, своими содержат, в прививаемом людям на подсознательном уровне, в тайном виде такие аспекты, - вот некоторые из них: подмена теоретическими функциями ( религиозная учёность, обладание знаниями ) функции практической ( реального проявления в жизни, взращенных в духе своём качеств, в результате обладания этими знаниями); провозглашение своей единой религиозной истинности и отрицание истинности всех других ; либо открыто агрессивное, либо скрыто- лицемерное единоборство с другими; стремление учить всех других, но не себя; отрицаемое на словах, на деле же постоянное стремление к укреплению своего авторитета через политическую, финансовую, националистическую, псевдо-научную деятельностью. Всё перечисленное и многое другое неуклонно ведёт ко всё большему разделению детей Божьих, потере истинных духовных ориентиров

 
Задумайся над вышесказанном, вглядись в окружающую тебя религиозную жизнь, уклонись от кричаще-требующего гласа твоего эгоистичного , псевдорелигиозного "я", и ты услышишь Глас взывающего к тебе, во всей искренней простоте своей, во всей безграничной любви своей, Глас Отца твоего, Бога! Увидев, осознав и приняв эти простые в мудрости своей, и полные Небесной красоты в чистоте своей, Истины Небесного Отца Нашего, ты сможешь увидеть истинные духовные ориентиры, найти истинные духовные пути. И так, как истины эти правдивы, действенны и в ,, надмирности ,, своей непредвзяты религиозно, ты сможешь использовать их в любых жизненных ситуациях , в том числе и в религии твоей, да благословит тебя наш Единый Господь и Бог.
                     
 
 
В одной из Книг Священных Откровений Отца Небесного, под названием Библия, описан ответ одного из Пророков Небесного Отца-Иисуса ( Иегошуа ), на вопрос заданный Ему :
 
 -
Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. ( Евангелие от Иоанна 4:20-24 ).

 

 

 http://harizma3.narod.ru  

                                                    Духовная Жизнь   Rambler's Top100   be number one  ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU  Каталог сайтов Всего.RU   Рейтинг@Mail.ru

    Рейтинг Эзотерических ресурсов

Hosted by uCoz